西藏之声-旅游
首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
入藏手册
西藏住宿










学藏语
租车
公交路线
旅游地图









入藏函
边境证
 
 

发布时间:2015-01-30来源:旅游天地 作者:综合

   

  远离尘嚣的当惹雍错 图片来源网络 

  美的极致——当惹雍错

  位置:位于中国西藏那曲地区尼玛县,冈底斯山脉中段北麓断陷盆地内。

  湖泊面积:835.8平方公里

  海拔高度:4528米

  湖泊类型:咸水湖

  单单从视觉体验的美感度来说,当惹雍错的壮美无出其右。

  当惹雍错又称当热错、唐古拉湖,是西藏原始苯教最为崇拜的圣湖,也是西藏第三大湖。当惹雍错为300万年前形成的湖泊,位于一个深陷的湖盆底部。湖面形似金刚杵,上圆中细下部长。当惹雍错四面群山环抱,南岸耸立着著名的达尔果山,其一列七峰顶覆白雪,形状酷似七座整齐排列的金字塔,与当惹雍错一起被苯教徒奉为“神的圣地”。当惹雍错湖边的玉本寺建于悬崖山洞之中,据说是苯教最古老的寺庙。

  地处古象雄王国遗址附近的当惹雍错,湖滨有一近百余户人家的小乡村——文部乡。在这里可以买到著名的风干羊肉,约20块钱一条羊腿,味道很不错。乡里人多数半农半牧,在湖滨开了一些田地,种植青稞、土豆。

  当惹雍错的最佳旅游时间是7月至9月。这期间气候温和,风平日丽,植物全部集中在这个季节。这时的草原一片青绿,万物茂盛,是游览的黄金季节。

责任编辑: 朗杰曲珍
分享到:
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834073