西藏之声-旅游
首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
入藏手册
西藏住宿










学藏语
租车
公交路线
旅游地图









入藏函
边境证
 
 

发布时间:2016-08-23来源:中国西藏之声网 作者:罗布 洛追

风景怡人的昌都朱古寺

  8月22日,昌都市委旅游局组织安排的“卓卓康巴·洒咧一夏”一日旅游体验活动在珠古寺“洒咧”营地举办。“洒咧”是康巴语,意为在这最美好的季节里带上最好的心情,把家里的亲人最好的朋友,或者是最美丽的姑娘,带到这个风景最秀丽的地方欢聚一堂。“卓卓”就是欢乐、心情愉快的意思。

  满山苍翠、山高树茂、风景怡人的朱古寺位于昌都市四十多公里处。当日,朱古寺公园里举办了具有康区特色的拔河比赛、抱沙袋、押加、跳康区锅庄舞等丰富多彩的活动,展现出了康巴人特有的热情和活力。

肩扛190斤沙袋的康巴汉子真给力

拔河比赛

  昌都市旅游局书记李世峰告诉记者:“近年来,为了进一步提升旅游平台,强化旅游服务功能,完善旅游机制,昌都市旅游部门就如何留住游客,把旅游优势转变为群众增收致富的源泉进行思考,经过对民族风俗习惯进行认真研讨,觉得‘洒咧’很有特色,它能很好地展现昌都康巴文化,宣传推介‘洒咧’旅游文化品牌是一项重要举措。”

“洒咧”营地

  如今昌都已经创建了八个“洒咧”旗舰点,在318和317沿线上的每一个“洒咧”营地经营方式都不相同,各有各的特点。下一步昌都将建设一百个“洒咧”点来迎接四面八方的游客感受康区独特的人文风俗。

责任编辑: 洛桑
分享到:
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001