西藏之声-旅游
首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
入藏手册
西藏住宿










学藏语
租车
公交路线
旅游地图









入藏函
边境证
 
 

发布时间:2016-10-18来源:中国西藏网 作者:综合

  10月14日,住建部公布了第一批127个中国特色小镇名单,西藏自治区拉萨市尼木县吞巴乡和山南市扎囊县桑耶镇两地入选。

  进入第一批中国特色小镇名单的小镇共有127个,在各地推荐的基础上,经专家复核,由国家发改委、财政部以及住建部共同认定得出。

  2016年7月20日,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。

拉萨市尼木县吞巴乡不仅是藏香产地,还是藏文创始人吞弥·桑布扎故乡。图为吞巴乡民居。

吞巴河。 

  图为尼木吞巴景区的吞弥·桑布扎故居。 任晓攀/摄

图为现代化城镇与桑耶寺。陆炳汝/摄

图为桑耶印象。孙琳/摄

  

  桑耶寺全景。

责任编辑: 史歌歌
分享到:
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001