西藏之声-旅游
首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
入藏手册
西藏住宿










学藏语
租车
公交路线









入藏函
边境证
 
 

发布时间:2018-02-01来源:中国西藏新闻网 作者:王媛媛

  日前,国家旅游局、国务院扶贫办联合发布了包括“318川藏线”“青藏线”“滇藏线”“西藏山南玉麦线”在内的十条中国“西部行”自驾游精品旅游线路。

  自治区旅发委主任王松平在1月31日“冬游西藏·共享地球第三极”新闻发布会后接受记者采访时介绍,目前,山南玉麦线的线路规划已经基本完成。今年开春,就将组织实地的玉麦自驾之旅。山南玉麦线海拔落差大、有着丰富的旅游资源。“玉麦是一条差异化很大的线路,它和喜马拉雅五条沟的布局很类似,从雪山到森林,在不到100公里的范围内,其景观变化非常明显。”王松平说。

  目前,这一环线初步规划两条线路,即玉麦美丽乡约生态旅游环线先期支线:巴宜——朗县仲达——登木——扎日——玉麦——三林——泽当,全程约644公里;以及玉麦美丽乡约生态旅游环线:巴宜——朗县金东——扎日——玉麦——三林——隆子——泽当,全程约774公里。围绕这两条线路,游客观景台、环保厕所、旅游扶贫黑帐篷、手工艺品展示中心等旅游附属设施建设也正在规划中。

责任编辑: 史选洋
分享到:
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002