西藏之声-旅游
首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
入藏手册
西藏住宿










学藏语
租车
公交路线
旅游地图









入藏函
边境证
 
 

来源:中国西藏之声网 作者:索朗尼玛 发布时间:2018-12-04

  12月4日上午9时58分,由成都飞往拉萨的CA4401航班在贡嘎机场安全落地,民航西藏区局迎来今年保障的第500万名旅客,标志着西藏民航事业发展又迈上了一个新台阶。

CA4401航班安全落地,旅客缓缓地走下旋梯。

  民航通航西藏以来,一直秉承和践行“人民航空为人民”的理念,为西藏的经济社会发展、民生改善、社会和谐、稳边固防、生态建设等做出了突出贡献,被社会各界广泛誉为空中“生命线”、运输“保障线”、民族“团结线”和社会“进步线”。

  1965年3月,北京—成都—拉萨航线正式通航,西藏人民从空中进出西藏的愿望得以实现。1975年8月25日,开辟了兰州—格尔木—拉萨航线。1987年9月12日,开辟了到尼泊尔的国际航线。1995年,昌都邦达机场投入运营。2006年,林芝米林机场通航。2008年,拉萨贡嘎机场助航灯光工程竣工,结束了西藏43年没有夜航的历史。2010年7月,阿里昆莎机场通航。2010年9月,日喀则机场通航。

  截至目前,西藏共有拉萨贡嘎、昌都邦达、林芝米林、阿里昆莎、日喀则和平5个运输机场运营,日喀则定日等3个机场在建;候机楼面积40000多平方米;执飞航空公司10家;航线88条;通航城市47个;每日进出港航班最高130架次。

民航西藏区局局长白珍(右)向第500万名旅客索娜德吉献花

  民航西藏区局局长白珍介绍,年旅客吞吐量突破500万人次,是民航西藏区局发展的一个里程碑,是西藏民航向改革开放40周年奉献的最好礼物,也是全体西藏民航人践行习近平总书记接见英雄机组讲话精神的最好体现。民航西藏区局将以此为新的起点,不忘初心,继续前行。

  旅客索娜德吉激动地说:“很荣幸,亲身见证了西藏民航事业的繁荣发展。在这里,我祝愿西藏民航事业越来越好!祝愿祖国繁荣昌盛!”

责任编辑: 史歌歌
分享到:
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002