首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
《老西藏精神》第一集
责任编辑:邢兵帅   发布时间:2018-06-14 19:04:00   来源:西藏自治区网信办   作者:西藏自治区网信办
视频描述:

    从50年代初解放军进入西藏以来,一代又一代的进藏干部舍弃常人所拥有的、放弃常人所享受的,扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗与西藏各族人民群众一道,以逢山开路,遇水架桥的英雄气魄,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的无畏,攻坚克难、艰苦奋斗,形成了传承至今的“老西藏精神”和“两路精神” 

    流年似水,岁月如烟。“特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能忍耐、特别能奉献”的老西藏精神”从未因时代变迁而褪色。从“捍卫国家主权、守护神圣国土”的英烈们、“勇往直前,解放西藏”的王贵、“不怕艰难,甘当路石”的王召平、“不忘初心,精忠报国”的向祥祖、“移山迁水,雪域愚公”仁增旺杰,到“让一批批产业项目在西藏落地开花”的援藏干部、“无悔的坚守这片高原”的藏二代、藏三代,经过几代人的接力传承,“老西藏精神”已经成为西藏长足发展和长治久安的力量源泉。 

    不忘过去,方能把握现在,面向未来,为更好传承弘扬“老西藏精神”,即日起,由西藏自治区党委网信办制作的十集微纪录片《老西藏精神》,将在中国西藏之声网上播出,让我们一起回顾一个时代的故事,感受一个时代的精神,为“老西藏精神”、“两路精神”注入新的时代内涵。 

    不忘“初心”的神圣,致敬“老西藏精神” 

相关视频

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002