首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

2014年西藏自治区将办好民生“十件”实事

发布时间:2014-01-10 13:54:40来源:中国西藏之声网 作者:雷雪 史选洋

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  中国西藏之声网1月10日拉萨消息(作者 雷雪 史选洋):保障和改善民生是一切工作的出发点和落脚点,人民生活得到持续改善,发展稳定才会有广泛的群众基础。110日,记者在西藏自治区十届人大二次会议第一次全体大会上了解到,2014年,西藏自治区将进一步保障和改善民生,具体办好民生“十件”实事。 

林芝地区人大代表坦妮娅接受记者采访  王淑/摄

  今年西藏自治区将安排70多亿元,在继续加大民生补贴提标扩面力度的同时,实施多项新的民生政策。2014年,企业退休职工基本养老金月人均将增加302元;新农保基础养老金将提高到月人均120元。农牧区医疗制度补助标准将提高到年人均380元;城镇居民基本医疗保险补助标准将提高到年人均340元。城乡居民最低生活保障将分别提高到月人均490元、年人均1950元。“三包”经费也会增加,每位学生每学年增加200元。村医、兽医待遇标准将提到高月人均600元;老党员、老干部、老劳模生活补贴月人均将增加50元;村干部基本报酬和业绩考核奖励补助标准将提高10%。边民补助标准年人均将增200元。五保供养标准将提高到年人均2900元;提高孤儿集中收养基本生活保障标准。继续实施出生人口缺陷干预工程。从今年开始,为乡镇干部职工、乡村教师、乡镇卫生人员发放生活补贴。 

  坦妮娅是林芝地区人大代表,她来自西藏地区人口最少的少数民族族群僜人。“2013年,自治区对人口较少民族投资4.29亿元实施兴边富民项目,促进人口较少民族聚居区加快发展,僜人群众从中受益匪浅。”坦妮娅说,“今天洛桑江村主席做的政府工作报告中关于2014年工作安排上,也提出要进一步加快人口较少民族经济发展,对边民补助每人每年也增加200元,这对我们人口较少的少数民族来说,是一个很好的消息,我回去后一定向父老乡亲传达宣传政府这项惠民政策。” 

责任编辑:梁丽明
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002