首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

记者看两会:两会新风

发布时间:2014-01-09 21:13:58来源:中国西藏之声网 作者:史选洋 田富升

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

   中国西藏之声网19日拉萨消息(记者 史选洋、田富升):经过几天参会观察,记者深切感受到今年自治区两会透露着一股新风气:程序简化,办事效率高,服务细心周到,勤俭节约。 

  17下午,记者来到委员驻地进行采访,明显看到大会报到处少了鲜花、红地毯的摆设,多的是工作人员热情的服务,每当有委员向大会报到时,工作人员都会积极主动上前为委员们提行李,带领委员到大会报到处签到。从委员签字到住处安排,仅仅用了三分钟。来自昌都地区的政协委员嗦嘎说,“签到程序简化,办事效率快了,这充分体现了我们自治区两会后方工作人员的服务质量,工作人员热情周到的服务也让我倍感亲切。” 

委员用自助餐。田富升/摄

  晚上六点,到了委员们用餐的时间,在西藏宾馆自助餐厅里面,委员们自觉排队打饭,来自那曲地区政协副主席、自治区政协常委索朗加泽说,“自助餐很方便,想吃什么就打什么,这样既节约吃饭的时间又不浪费。现在全国上下都在贯彻中央八项规定,反对铺张浪费,倡导勤俭节约,我们西藏自治区两会这样做,挺好的。” 

工作人员为委员接开水。史选洋/摄

  18上午,记者来到西藏自治区政协十届二次会议开幕会的现场,会场与以往两会相比,少了横幅,少了一些标语性的口号,会场也少了矿泉水,就连大会主席台也少了鲜花的摆设。在今年的两会上,看到的是大会节约、工作人员周到的服务。大会设立开水饮水饥的同时,还充分考虑到委员的生活习惯,专门添设了甜茶。 

  在8日下午举行的分组讨论上,记者发现委员的时间都很短,而内容却很多。来自那曲地区那曲县的自治区政协委员次仁占堆说,“作为委员,我们应该把群众所急需解决的问题、有利于地方发展的建议等反映出来,不讲客套话,多做点实际的事,这才是我们委员应该做的。”今年两会,这一现象也成为委员们的普遍共识。 

责任编辑:小勇
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002