首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

区政协委员为建设生态文明西藏建言献策

发布时间:2014-01-08 19:44:46来源:中国西藏之声网 作者:雷雪

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  中国西藏之声网1月8日拉萨消息(作者 雷雪):生态文明建设事关人民福祉,关乎西藏发展长远大计。建设美丽西藏要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,西藏自治区政协委员把为建设美丽西藏献计出力放在履行职能更加突出的位置,为构建国家生态安全屏障做出贡献。18日下午,在西藏自治区政协十届二次会议的第一次分组讨论会上,来自工商界的政协委员们纷纷为建设生态西藏、助推西藏发展建言献策。 

  政协委员职小前接受本台记者采访 史选洋/摄 

  政协委员、中国电建西藏分公司总经理职小前在分组讨论中说,政协第十届西藏自治区委员会常务委员会工作报告中关于2014年工作安排中指出“要着眼生态文明,助推美丽西藏建设”,我觉得指明这个发展方向特别好。我去过国内很多城市,发现西藏的生态环境比较好。西藏的发展应该突破传统发展模式,不能牺牲环境换取眼前经济发展。 

  职小前说,政协2014工作安排明确提出“着眼生态文明,助推美丽西藏建设”,自治区党委书记陈全国和自治区主席洛桑江村在2014年新年贺词中也提到“坚持把生态环境保护作为底线、红线、高压线,建立健全生态文明制度,切实保护好雪域高原的一草一木、山山水水,保护好‘世界上最后一方净土’”。在西藏,都非常重视生态环境保护,这让我十分感动,相信也会让西藏群众非常安心。 

  政协委员王世全是高原之宝牦牛乳业股份有限公司董事长,他在分组讨论会上说,西藏要实现环境与经济的双重发展,可以重点发展绿色环保产业,比如发展旅游业和西藏特色农牧产品加工业。这样既能促进西藏群众增收致富,也能保护西藏生态环境不受破坏。

责任编辑:晓勇
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002