首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

区十届人大二次会议闭幕侧记:信心在暖阳中成长

发布时间:2014-01-15 18:34:51来源:中国西藏之声网 作者:王淑 田富升 史选洋 雷...

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

    中国西藏之声网1月14日拉萨消息(作者 王淑 田富升 史选洋 雷雪 梁丽明):1月14日下午,肩负着300多万西藏各族群众重托的人大代表们,汇聚在人民会堂,出席西藏自治区十届人大二次会议闭幕大会。

  西藏自治区十届人大二次会议闭幕大会 王淑/摄 

  阳光中,他们步履矫健,暖风里,他们信心满怀。

  “今年‘两会’的《政府工作报告》非常务实,用一些具体的数字表达和阐述过去一年西藏经济社会发展的成果,真实地感觉到了西藏的变化。”提到今年人大会议的履职过程,来自那曲的区人大代表李红伟动情的说道。

  一章一篇,皆从身体力行处写来;一辞一意,俱在履职实践中发出。过去的5天里,代表们共提出议案307件,就西藏经济、政治、文化、社会等各方面建真言、献良策。民情民意在这里汇聚,智慧力量在这里迸发。

  15:40分,闭幕大会正式开始。代表们肩负重托,依法履职,一次次按下表决器。政府工作报告,人大常委会工作报告、两院工作报告等依次通过。

  区人大代表们举手表决通过 田富升/摄 

  16:05许,各项议程完成,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕,热烈的掌声回响在会场,是信心,更是力量。代表们陆续走出会场,温暖的阳光照在代表的脸上。

  满怀信心的区人大代表们走出会场 田富升/摄 

  来自日喀则地区的基层司法工作者杨青才边走边与身边的代表们讨论,“这一次人大会议是一次团结、和谐、务实的会议,作为一名基层人大代表,回去以后一定要发挥好人大代表的作用,大力宣传会议精神、法律常识,为社会和谐稳定发展做出自己的贡献。” 走出会场的区人大代表、加查县委副书记、县长孙红章十分激动,“今年的‘两会’,提升了我们代表的信心和决心,回去以后一定要贯彻落实好这次的会议精神,促进加查县经济社会跨越式发展。”

  站在民族团结宝鼎旁,凝望着庄严的国徽,区人大代表达娃旺堆激动的说:“这次西藏自治区十届人大二次会议是一个非常重要的会议。这次会议开得非常成功,力度非常大,必将掀起西藏改革发展的新一轮高潮。”

  走出会场,区人大代表们谈起了会议的收获 王淑/摄 

  成绩鼓舞斗志,使命崇高而光荣。代表们坚毅的脸庞映照着内心升腾的激情和力量。信心在暖阳中成长,新的出征号角已然吹响!

责任编辑:小勇
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002