首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏自治区党委八届五次全委会开启全面深化改革新征程

发布时间:2014-01-01 11:01:12来源:中国西藏之声网 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  20131230日下午,西藏自治区党委八届五次全委会圆满完成各项议程,胜利闭幕。与会人员纷纷表示,本次会议鼓舞人心、催人奋进,开启了我区全面深化改革的新征程。 

  在“深化经济体制改革”方面,会议指出,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济大发展、快发展,发挥市场在资源配置中的决定性作用,以提高资源效率公平性为重点,逐步建立现代市场体系。自治区工商联副主席廖贻东说。“作为非公有制企业之家,工商联要加强学习,搞好十八届三中全会相关改革的措施以及改革政策这些方面的宣传,在引导经济和处理政府与市场关系方面,做好我们非公有经济人司的引导相关的工作。” 

  保障和改善民生是深化改革的出发点和落脚点,会议提出要进一步健全社会保障体系。自治区民政厅副厅长江娟说:“自治区出台的文件要求‘两个集中’,一个是有意愿的五保户在2016年之前100%集中供养,同时在2015年以前孤儿集中收养要达到100%。我们的重点呢,一个进一步规范社会救助的制度,还将针对‘两个集中’继续做好工作。” 

  会议指出,要完善城乡流通体系,健全城乡发展一体化体制机制。西藏自治区商务厅党组书记谭永寿表示,商务厅目前已经开始采取坚实有力的措施。“我们正在在搞城乡农牧区商业网点规划,争取在相关的地市建成一批综合市场或者专业市场,提高城市的商业功能,解决老百姓买难卖难的问题。”他说。 

责任编辑:雷雪
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002