首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

开展科普表演 捐赠科普物资——2020年科普援藏活动圆满落幕

发布时间:2020-09-24 11:23:00来源:新华网 作者:王泽昊

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  9月14日至20日,科技部联合上海市科委、重庆市科技局、广州市科技局等省市科技系统组成科普援藏工作组,以“科技战疫、创新驱动”为主题,在西藏拉萨、日喀则市开展科普援藏活动。

图为参加科普援藏活动启动仪式的代表。新华社发

  在拉萨期间,科技部引智司副司长邓永辉一行赴中科院纳木错多圈层综合观测研究站、西藏大学、西藏自然科学博物馆调研,促成上海科技馆与西藏自然科学博物馆签订合作协议,并就下一步支持西藏自然科学博物馆设立科技创新成果展厅达成共识。

西藏自然科学博物馆与上海科技馆签订合作协议。新华社发

  9月17日,科普援藏工作组向日喀则市科技系统、学校捐赠了科普经费和科普设备,为现场群众、学生和干部职工带去了内容丰富、精彩纷呈的科普表演。

  科普援藏工作组还在日喀则市白朗县中学、白朗县小学、亚东县中学、亚东县小学和亚东县社区为当地中小学生、群众带去了“结构的力量”“神奇的大气压”“牛顿的故事”等通俗易懂、新颖有趣的科普活动。

学生们领到科普图书。新华社发

  科普援藏工作组长途跋涉1840余公里,累计开展科普表演、科普讲解、科普讲座30余场,捐赠70万元科普经费、价值120余万元的科普实验室及科普物资,受到广大群众、学生和干部职工的欢迎。

责任编辑:德吉
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002