首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏开展“防范电信网络新型违法犯罪集中宣传日”活动

发布时间:2017-09-02 14:05:41来源:中国西藏之声网 作者:史选洋

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  在党的十九大胜利召开之际,9月2日上午,西藏自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联系会议办公室组织全区公安机关以及联系会议主要成员单位在全区范围内开展了西藏自治区“防范电信网络新型违法犯罪集中宣传日”活动,充分展示我区打击整治电信网络新型违法犯罪的重要举措和突出成效,引导全区广大人民群众积极参与到打击治理电信网络新型违法犯罪的工作中来,了解防范诈骗知识,不断增强人民群众的安全感和满意度。

在拉萨市市民服务中心宣传点,负责宣传的警察正在向过往的市民群众发放宣传册。

  自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联系会议办公室副主任巴桑介绍,近年来,随着互联网的迅速发展和通讯技术的不断升级,新型的诈骗技术层出不穷,不仅造成了人民群众的财产损失,也干扰了社会正常秩序。广大人民群众务必提高自身防范意识,不要贪小利而上当受骗,对可疑来电或信息不要轻易相信,时刻保持头脑清醒。

市民在翻看防范电信网络诈骗手册

  为了本次宣传活动取得实效,此次活动采取多点、多形式、全方位宣传方式,仅拉萨市区就设了14个宣传点,包括自治区和拉萨两级反诈骗中心、市区各大银行、三大运营商、广电部门等单位。与此同时,日喀则、林芝、山南、那曲地区也同步开展了“防范电信网络新型违法犯罪集中宣传日”活动。

市民丹增平措接受记者采访

  在拉萨市市民服务中心宣传点上,宣传人员忙碌着为过往的市民群众发放宣传手册和贴有警示标语的小物件,吸引了大量的市民群众围观。市民刘女士说:“宣传手册同时印有藏语和汉语,还配有漫画图片,生动形象揭露了诈骗手段,看了很受益。”“以前也会接到陌生人电话和诈骗信息,都没怎么理会。现在诈骗手段五花八样,多了解一些,提高自己的防范意识还是有必要的。”市民丹增平措说。

活动宣传板

  据了解,此次宣传活动全区共出动工作人员500余人,发放宣传资料30000余份,宣传纪念品10000余份,受教育群众达50000余人,通过揭露电信违法犯罪手法和危害,解读相关法律和法规,进一步增强了广大人民群众防诈骗意识,营造了打击治理电信网络新型违法犯罪的良好氛围。

责任编辑:顿珠次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002