首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传活动

发布时间:2018-02-01 15:36:54来源:中国西藏之声网 作者:洛桑卓玛

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

 

  工作人员向市民耐心讲解如何甄别、预防和应对新型电信网络诈骗

 

市民正扫码关注“西藏自治区反诈骗中心”公众号

现场宣传资料

市民观看宣传展板

    2月1日上午,由西藏自治区打击治理电信网络新型违法犯罪区际联席会议办公室组织开展的“西藏自治区防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动正式启动。

  自治区公安厅、西藏银行、新闻出版广电总局等15家单位的近百名工作人员参加了现场宣传活动。各单位通过现场播放警示教育片,发放宣传资料、纪念品等形式提醒广大群众如何甄别、预防和应对新型电信网络诈骗,增强广大群众抵制电信诈骗违法犯罪的“免疫力”,不断提升群众防范意识和鉴别能力。

  活动负责人丹增欧珠介绍说:“针对岁末年初我区电信网络诈骗犯罪易发的规律特点,从今天开始,将有23家区直单位通过各种形式在全区各地火车站、机场、社区等人员密集的场所和案件高发区域部署开展为期一周的防范电信网络新型违法犯罪宣传活动,切实保障人民群众财产安全。”

  据了解,2017年我区打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得了良好成绩,共破获电信网络诈骗案件289起,查处违法犯罪人员191名,挽回经济损失两百多万元;共录入接警止付信息1433条,成功冻结涉案银行账户1302个,冻结涉案资金三千多万元,关停涉案违法电话号码1712个,封堵病毒短信链接46个,拦截疑似电信诈骗号码近15.7562万个;共组织电信诈骗宣传活动726场,张贴发放藏汉双语海报及宣传材料8万余份,引进和制作防范电信网络新型违法犯罪公益广告宣传片6部,及时发送防范电信网络诈骗公益短信1.73 亿条,有力震慑了犯罪分子,切实形成了全民防骗的良好氛围。  

责任编辑:多吉次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002