首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏启动“争做中国好网民”工程 姜杰提五点要求

发布时间:2018-06-01 11:41:17来源:西藏发布 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,2016年6月15日上午,西藏自治区党委常委、区党委宣传部部长姜杰组织召开专题会议,结合西藏实际,研究《中共西藏自治区互联网工作委员会关于贯彻落实中央网信办<争做中国好网民工程方案>的实施方案》,安排部署今后5年实施“争做中国好网民”工程的指导思想、主要目标、重要举措、实施步骤和保障措施,并宣布启动西藏“争做中国好网民”工程。

  姜杰常委就实施好西藏“争做中国好网民”工程,提出了五点要求:

  高度重视、精心谋划,切实实施好“争做中国好网民”工程各类活动项目 

  中央高度重视互联网工作,习近平总书记亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长,并多次发表重要讲话。中央网信办下发《争做中国好网民工程方案》,是贯彻落实习近平总书记关于培养更多中国好网民指示精神的具体举措。西藏自治区党委认真贯彻落实中央精神,十分重视网信工作,陈全国书记亲自部署、周密安排,西藏率先推出了“网络实名制”、“设立网络工委”等创新举措,为西藏开展好“争做中国好网民”活动奠定了坚实的基础。对于开展“争做中国好网民”活动,吴英杰常务副书记、邓小刚副书记都有明确的指示、要求。为实施好西藏“争做中国好网民”工程,区网工委按照中央和区党委的部署要求,认真制定具体工作实施方案,明确指导思想、措施抓手和目标任务。搞好这项活动总的目标是打造西藏“清朗的网络天空”,关键是树立“中国好网民”的形象。各单位一定要高度重视,切实按照中央和区党委的指示要求,认真谋划、精心实施好方案确定的各项活动项目,切实完成好中央网信办和区网工委确定的各项目标任务,确保各类活动项目取得良好效果。

  加强指导、统筹推进,网信部门要发挥好牵头指导作用 

  实施好“争做中国好网民”工程,任务极其繁重、使命更是光荣。西藏自治区党委网信办(区网工委办)和各级网信部门是这项工作的牵头单位,一定要以强烈的政治意识、责任意识和担当精神,切实发挥好“领头羊”作用,在精心组织、切实完成好自己分内工作任务的同时,不断加大对各相关单位的指导协调和督导工作。要成立由自治区互联网党工委直接领导,区党委网信办(区网工委办)统筹协调,区内各相关单位参与的工程协调小组,定期研究部署工作,统筹推进各项工作任务。要制定下发具体任务分解表,明确目标措施,确定完成时限,加强督促检查,确保预期效果。要把方案涉及的每项活动任务项目化、具体化,确保各项工作有抓手、有载体。要提高协调服务意识,为各单位开展活动提供具体的政策指导和网络技术服务。要切实加强对各地(市)网工委办的指导考核工作,把实施“争做中国好网民”工程纳入网络党建工作考核体系,推动各级网信部门切实发挥牵头抓总作用。

  汇聚力量,相互配合,相关单位要积极主动参与活动 

  各单位一定要以高度的政治意识和责任意识,自觉把握时代特征和工作需要,把更多的精力和投入转移到网信事业上来,最大限度地动员各方力量共同做好互联网工作。各相关单位一定要按照《实施方案》,积极配合网信部门,主动参与“争做中国好网民”工程。要把“争做中国好网民”工程摆在突出位置,协同部署,相互联动,形成合力;要明确各自职责,确定责任人,保障工作力量,切实完成好各自工作任务。

  突出主题、注重实效,确保各类活动取得良好效果 

  在工程实施过程中,一定要把社会主义核心价值观贯穿到工程全过程,体现在活动方方面面。要把传递“争做中国好网民”理念作为活动具体主题,精心设置议题,推出抓手载体,深入开展中国好网民媒介素养教育,筑牢网络空间行为规范底线;广泛开展中国好网民正能量主题系列活动,让弘扬主旋律、激发正能量成为网上主流文化,切实让“争做中国好网民”理念落地生根,使之成为广大网民自觉践行网络文明的行为规范。

  强化引导、营造声势,切实凝聚人人“争做中国好网民”的共识信念 

  各相关单位特别是网信部门和意识形态工作部门一定要动员一切力量,组织各类媒体,持续深入做好宣传教育工作。要广泛传播“中国好网民”理念,积极倡导文明健康的网络生活方式,引导广大网民崇德向善、遵纪守法、文明上网。要推出各类专题专栏,全面展示工程实施进展、精品项目活动和各项活动成果,宣传展示全区广大网民积极主动参与活动的生动实践和良好精神风貌。要多建立网络文明示范基地和传播阵地,构建网民精神家园,带动区内广大网民积极践行中国好网民理念。

责任编辑:洛桑卓玛
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002