首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

雪顿节期间 拉萨市旅游收入近10亿元

发布时间:2018-08-20 09:57:03来源:拉萨日报 作者:龙俊霖

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  8月18日,记者从拉萨市旅发委了解到,今年雪顿节期间,拉萨市旅游市场呈现出活跃态势,旅游市场运行安全平稳,共接待游客288.98万人次,同比增长20.48%,实现旅游收入9.81亿元,同比增长25.28%。

  8月12日,记者在布达拉宫广场看到,很多外地游客在雪顿节花雕布展前拍照留念。湖北游客张先生告诉记者,他第一次来拉萨旅游就赶上了如此有意义的节日,感到特别兴奋。“以前都是在电视和网络上看到拉萨举行雪顿节活动,那时觉得雪顿节非常富有民族特色。这次能过上一个完美的雪顿节,我觉得非常幸运。”张先生说。

  记者了解到,在为期一周的雪顿节里,拉萨市举办了展佛、纳木措徒步大会、藏戏表演、商品交易会等一系列丰富多彩的活动,吸引了众多国内外游客来到拉萨。今年雪顿节与往年相比,融入了许多亮点,市区的公园、游乐园及郊区的休闲度假村等地游人如织。“节日期间,我欣赏到了传统的藏戏表演,吃到了特色的藏餐,这些美好的事情简直无法用言语来表达。我拍了很多照片,会把这些照片带回去分享给家人和朋友。”8月17日,在大昭寺广场拍照留念的北京游客汪先生说。

  市旅发委行管科科长琼达介绍,今年雪顿节期间,拉萨市推出了许多市民群众喜闻乐见的节庆活动,吸引了众多市民游客参与,营造了欢乐祥和的节日氛围。琼达表示,雪顿节期间,拉萨市旅游市场呈现出活跃态势,游客出游更趋理性,自助游和徒步游等成为节日期间主流。其次,拉萨市各宾馆、酒店、旅行社、景点、景区迎来了今年旅游接待最高峰。

责任编辑:洛桑卓玛
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002