首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

堆龙德庆区“德吉藏家”民宿托起群众“致富梦”

发布时间:2018-06-24 10:50:51来源:中国西藏之声网 作者:史选洋

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  近年来,为了打赢脱贫攻坚战,西藏各级党委政府卯足干劲,下大力气,通过实施易地扶贫搬迁项目,把产业建在群众家门口,不仅改善了人居环境,也让搬迁的群众搬的出、搬的稳,帮助搬迁群众实现脱贫致富。拉萨市堆龙德庆区“德吉藏家”民宿就是在波玛村易地扶贫搬迁点打造的“精品产业”项目。

波玛村易地扶贫搬迁点的藏式新居

  “德吉藏家”民宿总投资约10701.03万元,对波玛村易地扶贫搬迁安置房进行提升改造,打造以藏家民宿为主,集特色餐饮、民俗体验、观光游览和休闲购物等功能于一体的旅游目的地,以旅游业为龙头,促进观光农业和传统手工业发展。八方宾朋入住“德吉藏家”民宿,不仅能尝农家美味,还能够与当地村民一起载歌载舞,体验地道藏家生活。

藏民族文化特色鲜明的精品民宿

  “德吉藏家”精品民宿运营负责人介绍,截至目前,已投入40间房进行试点推广,每间房均按照酒店“三星”标准配置。下一步,还将加大运力,计划投入100间房。民宿所有的房屋均为易地扶贫搬迁点的安置房,一楼为搬迁户居住,二楼投入资金,改造成精品民宿。自4月28日正式运营以来,民宿已接待游客1600余人次。目前,民宿均为免费入住,时间持续至8月31日。

  据了解,“德吉藏家”民宿采用的是“政府+合作社+专业企业”三位一体的运营模式,全力保障每位搬迁安置户公平收益,运营受益的40%直接返还给提供房间的安置户。“德吉藏家”的员工均来自波玛村易地扶贫搬迁点的村民,不出家门就能实现“居家就业、原地脱贫”。预计至2020年,可实现入住易地搬迁的800余村民年人均增收0.87万元,解决80余人就业。

  

  卓玛和她的民宿旅馆

责任编辑:顿珠次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002