首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

西藏:文艺送下乡 欢乐进农家

发布时间:2018-02-02 10:14:46来源:央视网 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  新年伊始,从藏东南到藏西北,西藏的各级文艺团体深入乡村牧区,送戏下乡,丰富农牧民的文化生活。

  这几天,来自农区的民间艺术团体正在山南桑日县增期乡演出,演出在昂扬欢快的舞蹈和藏戏中拉开帷幕,充分展示了西藏农牧区浓厚的文化氛围和其乐融融的生活面貌。

  西藏自治区在组织开展送戏下乡活动中,将国家政策方针和发生在农牧民群众身边的事儿,编排成一个个小品、歌舞、相声等,并将这些文艺节目送到群众家门口,让农牧民群众深切感知身边的发展变化和党的好政策。参加文艺创作和表演的既有专业演员,也有民间艺术团体的艺人和非遗传承人,每到一处,都受到群众的热烈欢迎。

  今年,西藏在继续加大“百场文艺作品进千村万家”活动的同时,还将在全区开展精品文艺作品巡回演出,让基层农牧民群众在家门口就能享受“文化大餐”。

责任编辑:史选洋
分享到:

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002