首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【网络媒体走转改】小乡镇建大平台 探索基层“智慧党建”新路子

发布时间:2018-02-03 10:06:54来源:新华网 作者:殷小燕

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

琼结镇党建综合服务楼“合格党员标准走廊”。新华网 殷小燕 摄

  “这里展示的主要是党的光辉历程,沿着楼梯向上布置,象征着我们党一步一个脚印不断向前。”1日下午,西藏自治区2018年“新春走基层”山南采访组一行来到琼结县琼结镇。随着琼结镇党建办工作人员的脚步,记者走进琼结镇党建综合服务楼。

  琼结镇党建办主任旦增旺堆介绍,琼结镇党建综合服务大楼是在原来旧办公楼的基础上装修改造而成,2017年7月动工,总投资60万元,是集党的光辉历程、合格党员标准走廊、党建办公室、党员档案室、党员电商服务点、“两学一做”推进室、优秀党员事迹活动室等内容为一体的党建综合服务楼。

  记者看到,从一楼到二楼的楼道和走廊如同一个党建知识“展览馆”,从党的光辉历程到从严治党,一条条党建知识醒目地展示在墙上,参观者于移步换位间就能学到很多党建知识。

  “以前基层党建工作也在做,但是要真正做到学懂、弄通、做实一直缺乏一个强有力的抓手。”旦增旺堆说,党建综合服务楼的建设,一方面可以发挥灵活、有效的教育作用,通过组织镇机关和农牧民党员参观“党的光辉历程展”、“合格党员标准走廊”以及优秀党员事迹厅,可以教育引导广大党员坚定理想信念、争做合格党员;利用党员活动室,定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课,落实“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化制度化,不断提高广大党员的综合素质。

  为了更充分地发挥这座综合服务楼的作用,琼结镇党建办还打造了党员电商服务点。

  “电商服务点的建设,就是利用党建办工作人员综合素质高的优势,通过电商渠道帮助群众销售农畜产品、民族手工艺产品,推进党建工作和电商平台的融合,打造‘智慧党建’的品牌。”旦增旺堆说,以党员电商服务点为示范,琼结镇党建办还将努力带动有一定文化知识的农牧民党员了解电商、从事电商,把电商和电商扶贫向广大党员和贫困群众拓展延伸,探索建立“党建+电商+电商扶贫”的模式。

  目前,琼结镇党建综合服务楼已装修改造完成,琼结镇党建办计划定期组织基层党员群众参观学习。

责任编辑:多吉次仁
分享到:

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002