首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【新春走基层】有一种幸福叫回家过年:曲珍返乡记

发布时间:2018-02-04 09:51:20来源:中国西藏新闻网 作者:杨子彦

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  有一种温暖,叫团圆;有一种幸福,叫回家过年。在外奋斗的你,无论离家多远,回家,永远是你在这个节日,带给家人最好的礼物!

  1月31日上午,西藏航空航班TV9850平稳地降落在了拉萨贡嘎国际机场,这架飞机是从昌都邦达机场起飞的。

  曲珍望着舷窗外,建筑物由小变大,心潮澎湃,因为这是她参加工作第四个年头中,第二次回家过年。

  曲珍是拉萨人。2014年,她通过自治区公务员考试,来到昌都,成为了一名乡镇公务员。

  “儿行千里母担忧”。作为家中独女,父母亲在为曲珍感到高兴的同时,内心也充满了担心——有了固定工作是好事,但女儿独在异乡,工作是否适应、生活能否习惯?实际上,在新的环境,领导同事们对曲珍很照顾,大家像是一家人一样……

  突然,一阵急促的电话铃声,将曲珍从回忆中拉了回来,原来是母亲打来的电话。“女儿,到拉萨了没?我和你爸已经到民航局门口了……”刚接通电话,母亲焦急的声音便传了过来。

  “嗯嗯,妈,我已经到贡嘎机场了。不是说了嘛,你和爸爸在家等着就行了,我还要一个多小时才能到市区呢。”曲珍担心父母在外受凉。

  “好好好,自己路上可要注意安全啊。”母亲笑了笑,嘱咐了几句,结束了通话。

  挂了电话,曲珍又为自己语气不好,后悔了起来。

  去年由于驻村,过年曲珍就没有回家。自从得知女儿今年要回家过年后,曲珍的父母就每天都掰着指头,算女儿还有几天回家。他们就像自己上学时盼望寒假一样,盼望着一家人过年能好好聚一下。

  想到这里,曲珍整理了一下情绪,拿着行李,快步向机场出口外的大巴车走去。

  车窗外,阳光明媚。曲珍倚在靠背上,望着路边不断飞逝的景物,归心似箭。

  开往民航局的大巴车,到达了终点。曲珍拖着行李箱,像一只欢快的鸟儿,奔向门口相互依偎、焦急等待着她的父母。

  看到两位老人那一刻,曲珍再也止不住眼眶中的泪,紧紧抱住了母亲,嗅到了似曾相识的酥油味。站在一旁的父亲原本挺拔的脊梁,竟有了一丝佝偻。这一刻,一家人并没有太多言语,周围的嘈杂声,仿佛被这股“此时无声胜有声”的力量隔绝了开来。

责任编辑:俊美旺扎
分享到:

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002