首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【网络媒体走转改】山南泽当“年味儿”浓

发布时间:2018-02-03 09:59:09来源:中国西藏之声网 作者:贺西燕

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

色泽可口的卡塞

寓意吉祥的酥油花和羊头

寓意丰收的切玛盒

  随着春节、藏历新年的临近,浓郁的年味儿也扑面而来。2月1日上午九时,山南泽当月光市场内已是人流如织、熙熙攘攘。每家商铺里摆放的商品琳琅满目,不仅有寓意丰收的切玛盒、美味可口的卡塞,还有五彩吉祥的“罗萨梅朵”、各色糖果等等,一派喜庆祥和。

三两结伴同行的村民在采购年货

扎西边旦盘算着进账收入

  奶制品商贩扎西边旦来自措美村,在月光市场共有两个商铺,一个月前就开始备货迎接销售旺季。“每年过年前的两个月,我就开始打听月光市场供租的摊位,一家人分成两拨儿照看商铺,一天能卖个七八千,生意一年比一年好!”扎西边旦笑的合不拢嘴。 

村民仁增选购家里人都爱吃的糖果

  钱包鼓起来,居民消费旺。曲松县的扎西卓玛开心地向记者介绍,“以前都是自己亲手制作卡塞、酥油花什么的,还没好好过年,自己就累趴下了。如今,生活水平提高了,我也不动手了,直接从市场上买,非常方便,而且口味、质量一点儿也不比自己家做的差!”

花店老板仁青旺姆正在整理花束

  花店老板娘仁青旺姆告诉记者,如今到店里购买手工花的顾客络绎不绝。就在记者采访期间,短短十几分钟内,又有四五个顾客进门选花。“去年我开始卖这种手工花的,现在大家都生活好了,购买手工花的人也越来越多了,收入也越来越好。”老板娘一边娴熟地包扎,一边招呼刚进门的顾客。

  2018年春节和藏历新年是同一天,不同的传统和习俗相互交融,商贩们个个笑逐颜开,顾客们个个喜气洋洋,整个泽当镇洋溢着浓浓的年味儿。

责任编辑:多吉次仁
分享到:

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002