首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2017年拉萨两级法院公开老赖728名 全年实际执行到位案款2亿元

发布时间:2018-01-08 09:54:42来源:中国西藏新闻网 作者:王巍巍

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

王巍巍/摄

  日前,拉萨市中级人民法院通过区内相关网站、市区LED显示屏等渠道公布了一批老赖名单。“这批老赖名单是2017年最后一批,其中涉案最大的标的在600万元以上,最小的也就几千元,主要是民生类案子,其中以劳动争议类案子最为突出。”拉萨中院执行局相关负责人格珍说。

  拉萨两级法院公开失信个人728名 

  2017年,拉萨中院开展“雪域飓风”等专项活动,提升案件执结率、实际到位率,“全年两级法院共受理执行案件2365件,执结2034件,执结率86%,申请执行标的9亿元,执结标的6亿元,实际执行到位2亿元。”格珍说,“就拉萨中院执行局来说,2017年共受理执行案件202件,其中旧存13件,新收189件,执结178件,执结率88%,申请执结标的4亿元,执结标的2亿元,实际执行到位1亿元。”

  格珍介绍,这次通过相关网站和媒体曝光的失信名单是2017年最后一批,个人112名,企业63家。在这批公布的失信名单中,劳动争议类案子比较突出,“比如,一位长期给某单位送货的老工人,突然有一天被单位开除,他只能起诉单位,后来他胜诉了。如今,随着经济的发展,用人单位与雇员之间的劳动争议类案子比较多,应该多加关注。”格珍说。

  “目前拉萨市执行惩戒机制已基本建立,申报不实、失信名单、限高、拘留、罚款、拒执罪等基本设立并使用。2017年,拉萨两级法院在司法公开平台以及相关媒体上公开失信个人728名、失信企业154家。”格珍说。

  运用查控系统让老赖无处藏身 

  拉萨中院执行局在办理金钱给付执行案件时通过“总对总”网络查控系统,对被执行人财产进行查询,依托信息化让“老赖”无处藏身,能便捷查询、冻结被执行人在全国各大银行的存款,大大提高了执行效率。去年,拉萨中院通过运用查控系统,查控各被执行人账户508个,查控129台车辆,房产18套,工商登记信息48个。

  同时,拉萨两级法院以网拍为主,拉萨中院率先于2017年6月26日在淘宝拍卖平台上成功处置2件2名被执行人的车辆,网拍“首单”顺利成交。2017年8月31日,城关区法院在淘宝拍卖平台上成功处置了1台1名被执行人的车辆,拍卖溢价率超过15%。除淘宝拍卖平台外,2017年拉萨两级法院在人民法院网络司法拍卖管理平台上累计网拍10余次,成交额374.28万元,成交率达100%。

  “一件案子到了执行阶段,光靠法院难以完成,需要房产部门、车辆管理部门等多家单位,2017年我们得到了各方的大力支持,但依然有很多单位对我们的工作不理解,希望以后能得到多一些支持,执行一批案款,会解很多人的燃眉之急。”格珍说。

责任编辑:贺西燕
分享到:

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002