首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

西藏自治区开创管党治党新局面

发布时间:2018-01-14 09:26:12来源:西藏日报 作者:王雨霏

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  党的十八大以来,西藏各级组织部门坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻总书记治边稳藏重要战略思想,紧跟全面从严治党步伐,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,党的建设工作守正出新、向上向好,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  党员干部思想理论水平和党性修养明显提高。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广大党员干部“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定。充分发挥党校、行政院校等主阵地作用,精心组织对各级领导干部和广大党员的集中轮训。5年来,共培训干部25万余人次。

  高素质治边稳藏干部队伍建设迈出重要步伐。认真落实好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求,突出政治标准,以严格的标准、规范的程序、严肃的纪律精准科学选人用人,树立了鲜明用人导向。严格落实“凡提四必”等要求,坚持党的领导与发扬民主有机统一,严格各项纪律,区党委、市县乡领导班子换届和十九大代表推选实现“零举报”“零违纪”“零上访”。

  干部积极性主动性创造性充分调动。认真落实“三个牢固树立”要求,坚持从严管理不搞例外,盯住关键少数,强化日常监督,加大提醒函询诫勉力度,管理监督干部迈出坚定步伐。持续开展“三超两乱”、档案造假、领导干部违规兼职任职等专项整治,深入开展选人用人专项检查、离任审计等工作,推进领导干部能上能下,构筑了全方位监督体系。坚持严管与厚爱相结合,完善干部正向激励机制,干部职工获得感不断增强,精气神得到极大提振。

  各领域基层党组织建设全面加强。村(居)组织换届后“两委”班子党员比例达到了100%,实现历史性突破。大力实施“万名村(居)干部文化素质提升工程”,每年培训党员50万余人次。大力整顿软弱涣散基层党组织,近2000个基层党组织晋位升级。新建、改扩建村级组织标准化活动场所583个。连续6年选派13万余名优秀干部驻村,深化拓展驻村任务,确保了驻村工作与农牧区改革发展稳定工作深度融合。

  抓党建促脱贫攻坚成果丰硕。先后选派两批1万余名优秀干部到村(社区)担任村党支部第一书记,充实基层脱贫攻坚力量。大力实施农牧民党员致富技能再造工程,累计培养致富带头人7000多名。深入开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,全区党员干部与贫困户结成对子6.85万余户、28.56万余人。坚持援藏资金的80%向基层倾斜、向贫困群众倾斜,“十三五”期间规划投向脱贫领域的援藏资金达126.42亿元。

  党的建设制度改革力度空前。紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,一手抓改革文件出台,一手抓改革举措落实。制定出台在全区组织系统具有标志性、关键性、引领性的法规制度200多项,织密了管党治党的“笼子”。同时,在抓执行上动真格,强化责任、强化督察、强化评估,做到出台一件、落实一件,真正使制度成为硬约束。

责任编辑:史选洋
分享到:

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002