首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

2018年度“西藏工匠”命名发布仪式在拉萨举行

发布时间:2018-12-29 22:24:43来源:中国西藏之声网 作者:王李

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  12月29日晚,由西藏自治区总工会主办的2018年度“西藏工匠”命名发布仪式在拉萨举行。

2018年度“西藏工匠”命名发布仪式现场

  据了解,自2018年6月以来,自治区总工会、自治区党委网信办、自治区人社厅联合在全区范围内开展2018年度“西藏工匠”评选活动,活动按照推荐报送、初审会、职工代表评选、行业部门专家联合会审、网络投票展示、社会公示、终审决定、发布命名等几个阶段进行。通过各级单位、行业协会推荐申报,由各市地工会、各产业工会、中央在藏企业等单位推荐,经过公开公平公正严格评定,最终在301名候选人中评选出蒋良文、格桑罗布、禹代林、扎西尼玛、平措、解钊、罗布斯达等7名2018年度“西藏工匠”。他们当中,有国家重点工程川藏铁路地质工程领军人物;有西藏心血管、高原病学科带头人;有青稞选育大田推广扎根一线实践者;有西藏高压带电维修抢修一线工人;有布达拉宫传统古建筑砌筑专家;有通过自主创新实现铜钼分离的一线工人;有唐卡绘画国家级非遗传承人名师带高徒典范家。

  2018年度“西藏工匠”寻访组委会给予禹代林(右)的命名辞是:事必躬亲,他的足迹曾遍布田间地头;恪守承诺,他成功实现村民渴求丰收的愿望。答疑解惑,他是白朗县农民最信任的“禹科学”;躬耕田垄,他和土地打交道,和农民做朋友。把成绩留在过去,把挑战放在眼前,是他扛起西藏农业发展的大旗,步伐坚定,眼光从容。

  2018年度“西藏工匠”获得者禹代林说:“能当选为‘西藏工匠’我感到万分激动,倍感荣幸,这体现了自治区党委、政府以及总工会对我们的极大关切、关心和关怀,在今后的工作中,我会继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“老西藏精神”“两路精神”,努力工作,专研业务,为西藏的粮食增产、农民增收和精准脱贫作出更大的贡献。”

7名“西藏工匠”合影留念

  西藏自治区总工会宣教部罗宏鹏介绍说:“西藏自治区总工会启动寻访2018年度“西藏工匠”,是我们深入贯彻落实党的十九大精神的具体举措,目的就是要在全区进一步唱响精益求精、追求卓越的工匠精神时代强音,在全区推动形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值追求蔚然成风,激励广大职工群众充分发挥主人翁精神,在庆祝改革开放40周年之际,继续发扬工匠精神,继续积极投身改革、创造、创业、创优的伟大实践中。”

责任编辑:史选洋
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002