首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏原创曲艺作品《文成公主》入围中国曲艺牡丹奖

发布时间:2016-06-12来源:新华社 作者:许万虎 黄兴

    西藏原创曲艺作品——京韵梅花大鼓《文成公主》近日成功入围第九届中国曲艺牡丹奖。作品将唐代文成公主进藏和亲的历史故事与内地鼓曲艺术无缝融合、全新演绎,成为传统藏文化创新艺术表现形式的一次成功实践。

  据介绍,作品由天津市曲艺团资深艺术家韩宝利作曲、北京市曲艺团演员杨菲演唱,取材于唐朝史实,生动刻画了大唐文成公主跋涉千山万水与西藏吐蕃赞普松赞干布和亲的故事,彰显了藏汉民族团结、共同进步发展的主题。中国曲艺牡丹奖是自2000年起由中国文联和中国曲艺家协会共同举办的全国性曲艺艺术专业奖项,是曲艺界的最高奖。

责任编辑:朗嘎卓玛
分享到:

精品推荐

社区精品

相关文章

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001