首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

书讯:《藏族符号与象征》出版发行

发布时间:2014-09-25来源:中国西藏新闻网 作者:多杰东智

  《藏族符号与象征》一书由西藏人民出版社出版发行。多杰东智和洛桑卓玛两人编著,德吉桑姆和仁青巴珠等担任责任编辑。

    藏族人民以自己的勤劳智慧,创造了博大精深、历史悠久的藏民族传统文化。由于独特的自然条件和地理环境以及自身内涵和客观发展需求等诸多因素,藏民族的文化、生活有着自己鲜明的地域特色和浓郁的民族特点,尤其是藏民族的象征性符号,体现着自身对图腾文化的理解和崇拜,以及对人与自然和谐相处的渴望。藏族孩子们对这些符号并不陌生,但是真正了解的人很少。该书也是为了让我们的后代和更多的人们了解这些符号所代表的象征意义,以便使大家在具体应用中能得到一些帮助。本书所选符号都是些常用、甚至必不可少的极具代表性的象征符号。

  该书是图文并茂的形式把最具代表性的藏族符号淋漓尽致地展现在读者面前。

责任编辑:王淞民
分享到:

精品推荐

社区精品

相关文章

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834073