首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏明确今年货币信贷工作重点 各项贷款计划增长20%以上

发布时间:2017-03-20 09:32:04来源:中国西藏新闻网 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  日前,人民银行拉萨中心支行(以下简称“人行拉萨中支”)组织召开2017年西藏辖区货币信贷工作电视电话会。会议传达学习了全国货币信贷工作会议和人民银行金融市场工作会议精神,总结了2016年西藏货币信贷工作,并安排部署了2017年货币信贷工作任务。

  加大林业产业金融支持 助推农业新兴业态发展

  记者了解到,今年我区将围绕“各项存款计划增长13.5%,各项贷款计划增长20%以上,涉农贷款、中小微企业贷款和扶贫贴息贷款增长25%以上”的目标任务,强化“窗口”指导,引导辖内银行业金融机构大力实施“金融撬动”战略,增加对关键领域和薄弱环节的信贷支持。

  “今年将严格按规定的权限、程序、条件、用途审批发放再贷款,各类再贷款限额之间不得调剂使用,切实维护央行资产安全;严格按照有关管理规定,对辖内地方法人金融机构存款准备金管理情况开展现场检查;继续做好涉农和小微企业信贷政策导向效果评估工作,督促和引导辖内银行业金融机构落实执行好涉农、小微企业信贷政策。”人行拉萨中支相关负责人表示,“还会与相关部门密切配合,加强试点工作督导,做好统计监测、政策宣讲和评估总结,及时推广经验模式;积极推进林权抵押贷款业务,创新抵押物处置和风险补偿机制,加大林业产业、林下经济金融支持;助推农业新兴业态加快发展。”

  还将加强对利率政策执行情况的监督指导;做好辖内利率监测和报备工作;落实好利率市场化改革各项措施,引导辖内金融机构合理运用自主定价权,根据自身经营策略等情况,进一步健全科学化的定价机制。

  完善住房金融服务 大力支持实体经济发展

  据悉,在优化金融资源配置,大力支持实体经济发展方面,我区将发挥金融对调整产业结构、打造支柱产业、发展特色产业、改造传统产业和培育新兴产业的作用,积极做好“三去一降一补”金融服务,推进辖区经济结构转型升级和特色优势产业培育发展。

  针对老百姓关心的住房金融服务问题,记者了解到,今年将积极配合地方政府做好房地产调控工作;加强对辖内商业银行的窗口指导,督促和指导商业银行严格落实差别化住房信贷政策各项规定;加强房地产市场及住房金融监测和分析,对出现的苗头性、倾向性问题,要及时分析和上报有关情况。

  在如何补足民生金融服务短板上,今年将开展小微企业应收账款融资专项行动,推动地方国有企业、大型民营企业等供应链核心企业帮助小微企业供应商进行应收账款融资;切实做好对高校毕业生、返乡农民工、网络商户、建档立卡贫困户等就业困难人员和重点人群的创业就业金融服务;持续监测辖内扶贫贴息贷款相关情况。

  “我区还将稳步推进辖区各项跨境人民币业务,进一步拓展业务开展范围和种类;加强业务监测分析;强化业务风险监管;组织做好常态化的业务推广和宣传培训工作。”该负责人介绍道,“此外,还要配合做好互联网金融风险专项整治相关工作以及比特币、莱特币等虚拟货币相关业务的摸底排查和清理规范工作;加强信息沟通,切实做好风险防范工作;积极做好宣传教育和舆论引导工作,营造良好的整治舆论环境。”

责任编辑:顿珠次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏迷人秋景

标签:自然风光

丹增维崩

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001