首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

预计“十三五”末西藏唐卡产业年产值达7亿元

发布时间:2017-09-13 09:43:39来源:中国西藏新闻网 作者:王莉 实习生赵艳豪

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  近日,记者从西藏自治区政府举行的新闻发布会上获悉,近年来,我区唐卡产业大放光彩,正逐渐成为我区具有较强影响力的特色文化产业。据不完全统计,全区现有2000余位专职唐卡画师,每年生产高端精品唐卡上千幅,唐卡产业年产值过亿元。

  据悉,为推进唐卡产业发展,自2010年起,我区已连续举办了六届“唐博会”;评选出了99位西藏等级唐卡画师,授予了4位“西藏唐卡艺术大师”荣誉称号;成立了西藏唐卡画院;发行出版了《西藏唐卡艺术博览会精品画册》等书籍。启动了西藏唐卡地方标准体系建设工作,公布实施《西藏唐卡分类地方标准》,稳步推进《西藏等级唐卡画师等级评定标准》等评定类标准的制定工作。

  随着唐卡产业的发展,唐卡带来的经济效益也日益明显。据统计,我区举办“唐博会”的7年时间里,仅由99位西藏等级唐卡画师创作的唐卡,总价值就达11.3亿元。据此推算,“十三五”末,通过“唐博会”平台、等级唐卡画师等渠道,带动周边行业就业人数将达6300人左右,年生产精品高端唐卡将达5000余幅,唐卡年产值预计达7亿元左右。

责任编辑:顿珠次仁
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏迷人秋景

标签:自然风光

丹增维崩

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:5412016001