首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

技术能手加律带领众乡亲走上致富路

发布时间:2017-04-25 15:58:57来源:新华网 作者:张汝锋

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  加律是西藏山南市桑日县白堆乡白堆村村民,靠着一手机械维修技术致富。2014年,他回到了这个只有63户人家的小山村,带动乡亲走上脱贫路。 他在村里收了20多名徒弟,手把手传授技术,还办起了桑日发达种植农民专业合作社,主要经营水泥砖块加工、建筑项目以及核桃种植、奶牛养殖等。在加律的带动和合作社成员的共同努力下,合作社成立两年来,每年纯收入都达到20万元。

4月23日,加律(左)和合作社社员一起为扩建中的奶牛养殖场和蔬菜大棚砌墙。

4月23日,加律和妻子扎西央宗及上初二的儿子洛桑克久在一起。

4月23日,加律在指挥挖掘机施工。

4月23日,加律指导合作社社员加工水泥砖块。

  4月23日,加律(左)和合作社社员旦增格桑在工地上交流安全施工问题。旦增格桑父亲去世、母亲身体多病,家庭生活比较困难,在加律的指导帮助下,他熟练掌握挖掘机驾驶及维修技术,每月收入达到7000多元。

责任编辑:史选洋
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002