首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏阿里:农业园区让群众吃上“生态饭”

发布时间:2018-03-15 10:06:29来源:新华网 作者:刘东君

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

这是西藏阿里地区噶尔县生态农业产业园(3月13日无人机拍摄)。

  西藏阿里地区平均海拔超过4500米,有“世界屋脊的屋脊”之称。当地政府在地区行署所在地噶尔县狮泉河镇建设集果蔬花卉种植、畜禽养殖等为一体的生态农业产业园区。园区总占地730亩,全部配套设施目前已建设完成。园区实行“公司+合作社+农牧民+贫困户”的运行模式,让当地农牧民群众承包种植。进入丰产期后,园区内还可增设就业岗位200个,以解决贫困户就业问题,让当地群众吃上“生态饭”。

  3月13日,在西藏阿里地区噶尔县生态农业产业园大棚内,当地农牧民群众(右)在农技人员指导下在大棚内除草。

  3月13日,西藏阿里地区噶尔县生态农业产业园农技人员杨茂录(右二)在园区大棚中为当地贫困户石确桑嘎(右)传授瓜果种植技术。

责任编辑:王淞民
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002