首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

阿里传承民族特色促产业脱贫

发布时间:2019-04-03 09:50:15来源:中国新闻网 作者:拉巴多吉 贡觉群培

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

图为盐湖乡民众正在制作各种民族手工产品。 拉巴多吉 摄

  4月1日,记者从阿里地委宣传部获悉,该部门驻盐湖乡羌麦村驻村工作队在盐湖乡开展“传承民族特色、推动技能增收、促进产业脱贫”民族手工业产品展销活动。

  据了解,此次展销活动主要销售盐湖乡当地民众自制的手提包、双袋马背包、毯子等各种民族手工产品。在为期半天的展销活动中,销售总额就超过1万元人民币,极大地促进了民族手工业产品经济收入的转变,拓宽了民众增收渠道。

  据介绍,2018年以来,盐湖乡挖掘当地传统民族手工业技能和产品,学习借鉴区外民族手工艺产品经验、特色,组织农牧民生产民族手工业产品,从而更好地传承保护民族手工业,达到既能增收又能实现产业脱贫的目的。

责任编辑:史选洋
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002