首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

习近平总书记致牛犇同志的信在西藏文艺界反响

发布时间:2018-07-12 09:35:07来源:中国西藏新闻网 作者:郑璐

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

习近平总书记致牛犇同志的信在我区文艺界反响强烈 

自觉担负起西藏文艺工作的历史使命和神圣职责 

  “七一”前夕,习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇同志的信,在全党全国特别是文艺界引起了强烈反响。近日,西藏文艺界纷纷开展了对习近平总书记致牛犇同志的书信精神的学习,学习热度持续高涨。

  “习近平总书记给牛犇同志的信,言简意深,内涵丰富,深刻回答了新时代文艺工作者应该走什么样的人生之路、艺术之路这一重要命题,体现了总书记一直以来所强调的文艺人才队伍建设方向和德艺双馨要求,具有强烈的现实针对性和指导性。”区党委宣传部副部长、区文联党组书记张晓峰说,学习习近平总书记书信的重要精神,是文艺界当前和今后一段时期的重要工作内容,文联全体干部职工和文艺家将认真学习领会习近平总书记重要信件的深刻内涵和重要意义,不断提高思想站位,切实在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,不断增强做好文艺创作、造就一大批德艺双馨名家大师、繁荣社会主义文化的责任感、紧迫感和使命感,坚定不移地做“有信仰、有情怀、有担当”的新时代文艺工作者。

  “每想到此,总有一幅画面清晰地映照在脑海——一位耄耋老人举起右手、紧握右拳、面对党旗,铿锵有力宣誓出的是新时代中国共产党人青春的活力。”西藏作协副主席、《西藏文学》主编次仁罗布说,我们要珍惜新时代、珍惜自治区优越的发展环境和团结稳定的大好局面,按照自治区文联的要求,坚定以人民为中心的创作理念,积极深入群众、深入生活,将习近平总书记确立的新时代文艺工作者“有信仰、有情怀、有担当”的三有标准,实实在在地落实到出优秀作品、出德艺双馨人才中,努力讲好中国梦西藏故事。

  西藏文联机关党委副书记、西藏作协秘书长、中国作协援藏干部黄国辉说,矢志不渝追求进步,一直将入党视为神圣事业的牛犇同志毅然决然在新时代宣誓入党,这是党的十八大以来我们党在习近平总书记领导下,党的光辉形象闪耀光芒,党的号召力凝聚力战斗力持续增强的鲜活体现。

  “看到新闻媒体播放、刊发习近平总书记致牛犇同志的信后,有一种发自内心的感动。这种感动,既有对老艺术家牛犇同志矢志不渝追求进步,耄耋之年实现入党夙愿的感动,又有对习近平总书记情真意切、真情实意关心爱护文艺工作者的感动。”西藏大学教授、中国民协会员次仁央宗激动地说。

  西藏自治区书法家协会干部、中国民协会员黄跃红说,习近平总书记致牛犇同志的信扎根共产党人博大坚定的情怀,触动着文艺工作者的灵魂与信念,字字千钧。“这封信,对党员同志既有党性要求,又有精神鼓舞,对文艺工作者在文艺创作、自身品质上都有潜移默化的影响。作为西藏的民间文艺工作者一定要好好学习牛犇同志的精神、情怀和品德,把牛犇同志的精神、情怀和品德转化到自己的身上,转化到艺术创作和艺术成果中。”

  “榜样的力量是无穷的,我们要对比牛犇同志找思想境界上、精神面貌上、从艺做人上的差距。要向牛犇同志学习,纯净入党动机、牢记入党初心、忠诚党的信仰、牢记中共党员这个第一身份,把为人民创作作为永远的人生追求,努力为党争光,为党旗添彩。”西藏大学教授、中国民协会员熊永松说。

责任编辑:贺西燕
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002