首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

西藏73个县(区)配发食品安全快检车

发布时间:2018-09-14 10:01:32来源:中国西藏新闻网 作者:卢鑫

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  食品安全是民生工程,更是民心工程,食品药品监管事业越来越重要,基层人民群众的食品药品安全也不容忽视。为确保全区人民群众的饮食用药安全,9月12日,自治区食品药品监督管理局在拉萨举行全区县级食品安全快检车配发仪式,为73个县(区)配发了价值9000余万元的食品安全快检车及车载设备。

  自治区食药监局相关负责人在配发仪式上要求,安全快检车配发到位,各县(区)要发挥利用好食品安全快检车这一流动实验室、便民车、宣传车、形象车,使之成为基层食药监管部门打击各类违法违规行为的有力武器。同时,要创新监管方式充分利用信息化手段,利用好检测数据,提高监管的预见性、靶向性、时效性,加大对城乡接合部餐饮、小卖部的检测力度,坚决把问题消灭在萌芽状态,切实让“监管跑在风险前面”。

  设备配发当天,自治区食药监局还启动了快检车及快检设备培训班,组织专业技术人员对各市地及县级参会人员进行为期3天的食品快检设备及检测知识讲解,为基层监管人员进一步熟练掌握快检车操作技能,提升食品安全检测能力进行全方面的培训。

责任编辑:田丽
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002