首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

有声有色 | 西藏广播电视再出发!

发布时间:2018-11-29 15:36:56来源:声动君 听西藏 作者:综合

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  11月29日上午,西藏广播电视台挂牌成立,西藏人民广播电台和西藏电视台成为了一家人。

  接下来,西藏广播电视将会怎样的变化,让我们拭目以待吧!

  那么,在过去的日子里,两台各自有着怎样的故事呢?现在让我们来听听他们是如何讲述的吧! 

  大家好,我叫西藏人民广播电台,生于1959年。

  在成立初期,我们的条件十分艰苦,下乡采访的记者要背着笨重的录音机。

  那时也没有现在这样畅通无阻的交通,很多时候需要徒步骑马走到采访地点。

  尽管如此,我们依然秉持“老西藏”精神,艰苦奋斗、担当责任,成为党和政府的重要喉舌,成为各族群众的知音。

  上世纪八十年代到九十年代初期,几乎每个人家里都有一台收音机,一些人还会拿着一台小收音机,贴在耳朵旁聆听。

  你还记得我们的节目《今夜有约》吗?每当夜幕降临,这个节目成为了西藏各族群众倾诉心灵故事的港湾,节目的主持人文也一度成为无数人心中女神,时至今日,仍然有很多人在怀念这个节目。

  到了21世纪,电视的崛起和新媒体的出现,让我感到了前所未有的竞争与挑战,听众正在变成用户,广播人依然坚守着广播事业,我们的联系更加亲密了。

  每当藏语点歌节目《歌声传情》开始播放的时候,来自四面八方的电话就会涌入节目中。在这些电话里,有为亲人点歌的,有为爱人点歌的,还有…… 

  当电话那头的点歌群众说:谢谢西藏人民广播电台陪伴我们,希望你们的节目越办越好时,我的心里就会涌动着一股暖流。 

  半个多世纪来,我们的听众遍布到了亚洲、非洲、欧洲、大洋洲等50多个国家和地区,成为了国内外听众了解西藏的重要窗口。

  照片中的外国人叫代夫特·玛汀,来自荷兰,玛汀先生非常喜欢听我们的英文广播节目《圣地西藏》,2007年6月11日,他来西藏旅游时专程拜访了节目的工作人员,并合影留念。

  明年刚好是我60岁的生日,这六十年,我早已从收音机这个小盒子里“爬”了出来,电波还通过互联网连接彼此的心灵,我们还会把温暖、精彩的西藏故事继续讲下去。

  大家好,我叫西藏电视台,生于1985年。 

  自打我成立以来,就十分得群众的“恩宠”,那时藏语译制片《封神榜》、《西游记》、《还我今生》、《聪明的一休》放了一遍又一遍。甚至很多茶馆会用VCD播放这些电视剧,尽管看了无数遍,群众的观看热情依旧很高。

  虽然有了群众基础,但那时的我们只有一个频道,播出的内容除了藏语译制片,就仅有一个新闻节目。为了不辜负观众对我们的喜爱,我们先后创办了《七色风》、《在西藏》、《邦吉梅朵》等众多新节目。

  近年来,新媒体发展迅猛,但我们以新的姿态,融入它适应它。2015年,我们推出了“最心灵”公众号“试水”新媒体。成功后,又推出了“牦牦TV”app。

  今后,通过资源优化整合等各项改革措施,我们力量会更强大,未来的我们一定能肩负起新时代新闻宣传的使命担当,开创更美好的明天。

责任编辑:王淞民
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002