首页   ·  新闻   ·  广播   ·  电视   ·  音乐   ·  视频   ·  图库   ·  文化   ·  旅游   ·  评论  

对口支援更精准 首批“订单式”文化援藏结硕果

发布时间:2018-12-07 09:42:48来源:中国西藏新闻网 作者:晓勇

您没有安装FlashPlayer或版本太低, 请点击获得最新版本FlashPlayer

 
 
音频新闻
 
 
00:00

  12月5日下午,自治区文化厅举行欢送首批“订单式”文化援藏干部人才座谈会。据悉,在为期3个月的时间里,来自国家图书馆、中国歌剧院、中国儿童剧院等7家文化单位的14名首批“订单式”文化援藏干部人才融入西藏各对口单位,紧扣受援单位需求,深入调研,制定计划,积极工作,主动作为,积极有效地完成了多项“订单”任务。文化人才“订单式”援藏工作成为继教育、医疗组团式援藏之后的又一援藏模式创新。

  座谈会上,中国儿童艺术剧院与西藏话剧团签订了合作共建协议。首批“订单式”文化援藏人才崔永波、慕星、吴旭在西藏话剧团工作期间,针对西藏儿童剧空白的情况,起草了《儿童剧走进雪域高原可行性建议》,并开展了相关专题讲座,积极将西藏话剧团新创小品推向区外的舞台;首批“订单式”文化援藏人才郭建平在西藏图书馆工作期间,重点在提高采编部整体编目水平上下功夫,调研梳理了存在的问题,并有针对性地开展了5场培训和实际操作训练;首批“订单式”文化援藏4名人才在日喀则市民族艺术团工作期间,积极开展了日喀则市18个县区的巡演活动,创作了小品《兄弟》及《站在珠峰北京》等歌曲。

  据悉,今年,为深入贯彻第五次全国文化系统对口支援西藏工作座谈会精神,积极创新援藏模式,结合西藏文化单位的实际需求,创造性地推动实施了文化人才“订单式”援藏工作。“‘订单式’援藏实现了按需选派,对口支援更加精准,具有极强的针对性和可操作性,这是符合西藏文化建设实际的重大举措。”自治区文化厅厅长岗青说。

责任编辑:王李
分享到:

相关新闻

猜你喜欢

本网推荐

图片新闻

摄影

西藏阿里之超级蓝血月

标签:自然风光

贡觉群培

中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
互联网新闻信息服务许可证:54120170002