新闻
广播
电视
视频
音乐
文旅
专题
西藏民族大学多措并举保障师生安全健康
来源:中国西藏之声网
作者:贺西燕 张翠娟
2020-03-02

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,西藏民族大学立即启动应急处突响应机制,确保依法、科学、规范、有序、高效地应对疫情,保障全校师生的生命安全和身体健康。

学校开展疫情防控师生一对一联系工作。

  面对疫情,西藏民族大学迅速启动“一二三”班级常态化管理机制,全校73名辅导员、296名班主任和结对帮扶班主任每日通过电话、微信群、QQ群对全校学生进行排查,询问学生所在地、身体健康状况,并提醒学生做好安全防护,保障个人身体健康。

西藏民族大学心理健康中心的老师们向湖北武汉籍学生发去暖心的问候。

  为调整师生疫情期间在家的心理状态,稳定恐慌、焦躁的情绪,2月3日,抗“疫”同行,守护心灵――西藏民族大学大白心理援助网络在线服务平台正式上线使用,通过开通电话心理支持热线、QQ心理支持热线、微信公众号等手段,24小时为师生提供帮助,并过微信公众号推送疫情心理科普知识,引导大家调整心态,缓解焦虑、紧张、空虚、烦躁的情绪,快乐地度过当前“宅”在家的生活。

责任编辑:江央索珍
合作网站
国际在线    新华网    人民网    中国新闻网    央广网    中国网络电视台    中国西藏网    西藏新闻网    西藏国防教育网    藏人文化网    康巴卫视网   
中国政府网    统战部    国新办    西藏人大网    中国青年网    青海广播网    人民网西藏频道    新华网西藏频道    青海网络广播电视台    中国西藏林芝网   
 
2013Copyright.中国西藏之声网 版权所有
互联网新闻信息服务许可证:54120170002
藏公网安备 54010202000018号
互联网视听节目服务(AVSP):藏备2009001号
藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834212 邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6819523
监督邮件:zbs2019@sina.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834212