首页  ·   新闻  ·   广播  ·   电视  ·   视频  ·   图库  ·   文化  ·   旅游  ·   甜茶馆

文章详情

多吉顿珠首张个人专辑《神山圣湖的祝福》正式发行

发布时间:2014年03月29日11:44  来源:新华网西藏频道 分享到:

  携着“神山”冈仁波齐的祝福,捧着“圣湖”玛旁雍措的甘露,在西藏各族群众欢庆百万农奴解放纪念日之际,阿里著名歌手多吉顿珠首张个人专辑《神山圣湖的祝福》在拉萨正式发行,多吉用曼妙的音韵和雄浑的气质,唱响象雄古格神秘的传说,演绎千古妙音的当代风韵。 

  藏族歌手多吉顿珠是拉萨市歌舞团独唱演员,国家二级演员。他出生于神山冈仁波齐和圣湖玛旁雍措发源地西藏阿里地区普兰县。源自冈底斯山的雪山清泉滋养了明亮的歌喉和纯净的音色;神山、圣湖的神秘传说和象雄、古格的历史文明给他的歌声赋予曼妙的风韵和雄浑气质。

 

  《神山圣湖的祝福》专辑中收录了《古韵欢唱》、《缘定终生》、《家在西藏》等12首美妙动听的歌曲。在这张专辑中,多吉将象雄古老的“玄”舞音乐与当代民族流行音乐,巧妙灵动地融为一体,演绎出纯净、独特、优美的天籁之音。

  多吉顿珠毕业于西藏民族学院,为了自己喜爱的音乐,他曾放弃学习了三年的文秘专业,选择了自己热爱的音乐事业,从此踏上了音乐之路。

 

  从西藏民族学院毕业后,多吉被分配到西藏阿里地区文工团工作。之后,在西藏自治区艺术学校学习,师从著名的声乐教育家赖声泽教授;后又考入中央民族大学音乐学院,师从著名的声乐教育家糜若如教授,潜心学习声乐演唱。

  2004年7月,多吉毕业于中央民族大学音乐学院声乐表演专业,并获得学士学位。2006年12月在狮泉河举办了个人独唱音乐会,演唱的《欢迎你到阿里来》、《美丽的阿里》等一首首脍炙人口的歌曲,使他成为阿里家喻户晓、深受欢迎的歌唱演员。

  多吉顿珠先后荣获“中央民族大学民族星星杯声乐比赛”二等奖(1999年)、“西藏自治区声乐比赛”特别奖(2002年)、拉萨市宣传部 “五个一工程”奖(2011年);同时,自2006年起连续8年参加了“拉萨电视台藏历新年、春节电视文艺晚会”,并应邀参加了2010年、2013年 “青海电视台春节、藏历新年电视文艺晚会”及2014年西藏电视台藏历新年电视文艺晚会;他曾到国内许多省、市、自治区演出,并出访南斯拉夫、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、新加坡等国家,深受好评。

  多吉顿珠说,十年磨一剑,如今,终于发行了自己的首张专辑,他想把“她”献给热爱他的所有听众朋友及家乡的父老乡亲,感谢他们多年的默默关爱和支持!(《神山圣湖的祝福》销售电话:18208001819)(完)

  
音乐社区
ནོར་བུ་བསམ་གྲུབ།
《CD玛吉阿米藏族民间歌舞艺术团(仓央嘉措之歌)》...
旺姆
虽说外面很精彩可是家永远是我温暖的港湾 试听地址...
晋美啦
感谢镜团体提供资源,下载需收费,亲们请自备零钱
社区明星
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834073