当前位置>> 专题>>2013专题>>2013年两会>>热点透视   
代表委员热议词汇:幸福常在 美丽永驻
作者:段敏    来源:西藏新闻网    2013-01-26

    两会热词年年有,今年“幸福”、“美丽”尤为热。在自治区政协十届一次会议上委员们围绕这两个主题展开了广泛的讨论。

    热议词汇:幸福

    “幸福就是身体好、生活好、工作好、家人好……”自治区政协委员、人行拉萨中心支行清算中心科长唐麦·贡桑德吉说,“每个人对幸福有不同的理解,在我看来,幸福就是学会满足和感恩。只 要自己感觉到幸福就好。”

    唐麦·贡桑德吉还告诉记者:“中央对西藏那么关怀,西藏经济社会发展这么好、这么快,我们的生活过得一天比一天好,拉萨连续多年被评为‘幸福城市’。我们生活在这样的好社会里,过着这么好的生活,难道还不幸福吗?对于我来讲,现在工作好,家庭和睦,我感到很幸福!”

    热议词汇:美丽

    “我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河,阿妈啦说牛羊满山坡……蓝蓝的天上白云朵朵,美丽河水泛清波,雄鹰在这里展翅飞过,留下那段动人的歌……听过这首歌吧?”自治区政协委员、区政协社会法制外事委员会主任科员格吉白姆问记者。这是一首多么熟悉的歌啊,记者连连点头。

    “只有心情舒畅了、快乐了,我们才会感觉到美的存在,才会感觉到美丽。” 格吉白姆对记者阐述她对“美丽”的理解,“以前从拉萨回家乡日喀则都要走很长一段的土路,颠簸不说,一路的尘土就让人不爽,谈何美丽呢?现在都是柏油马路,一马平川,沿途还种了很多树,再加上蓝天白云、清清的河水、欢快的牛羊……多么令人高兴,多么让人快乐,多么美丽啊!”

    自治区政协委员、自治区档案局(馆)档案保管利用一处处长依苏说:“‘幸福’和‘美丽’都是民生问题。党的十八大提出建设‘美丽中国’,区党委提出建设‘美丽西藏’。这说明中央和区党委高度重视民生改善工作,只要我们抓好机遇搞建设,民生问题一定会迎刃而解。”

责任编辑:梁丽明
相关内容
    【原创】芒康盐井拟申请世界文化
    【原创】吉隆口岸跨境经济合作区
    西藏“两会”特邀尼泊尔总领事馆
    世界海拔最高的县——西藏双湖县
    西藏社会各界积极关注自治区“两
 
委员们用手机将会议内容记录下来
2012-12-12
代表委员热议词汇:扩大民主
旦木真代表:舍小家为大家的人
政协委员王玉萍:在中小学大力
政协委员洛桑扎西:改扩建宗角
政协委员琼巴:加大农牧民技能
五年综述:西藏医药卫生体制改
五年综述:西藏优先发展各级各
委员平措扎西:师资力量需向基
代表杨青曲珍:要提出切实可行
我们的生活一定会越过越好
基层委员发出“好声音”
文明西藏:推进文化强区战略
法治西藏:健全民主法制
幸福西藏:大力保障和改善民生