首页  ·   新闻  ·   广播  ·   电视  ·   视频  ·   图库  ·   文化  ·   旅游  ·   甜茶馆

文章详情

旺姆最新单曲传递《格桑花的祝愿》

发布时间:2013年08月22日00:00  来源:中国藏族音乐网 分享到:

    格桑花是雪域高原上最普通最平凡的一种花,但她弱小的身躯下却蕴藏了极强的生命力,历经逆境却更加茁壮,她嫩而不娇,美 而不艳,是藏族人民心中的吉祥花,传说,不管是谁,找到八瓣格桑花就能找到幸福。带着来自雪域高原的美好祝福,民族歌手旺姆送上全新单曲《格桑花的祝 愿》,让一朵朵格桑花化成跳动的优美音符,传递一缕缕芬芳的祝愿。

  由诚利千代娱乐重磅打造的09年央视“星光大道”年度总冠军旺姆全新专辑 《大草原小情歌》,凭借高亢清亮的天籁之音和崭新的民族音乐风受到业内人士与音乐爱好者的一致好评。作为该专辑第三波主打歌曲,《格桑花的祝愿》也于近日 正式推出。格桑花是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂,它 是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花,承载着幸福吉祥的美好寓意。

    整首歌曲运用拟人化的手法,借助格桑花把祝福的话语娓娓道来,每一句朴实的祝福语都真挚而深邃,歌曲在整个旋律的运用上 也是别出心裁,曲调优美辽阔、婉转动听,自然流畅,有舒有缓,蕴含了一贯的悠扬婉转,配乐更大胆运用了电子乐的明快节奏,民族与流行乐的撞击中有古朴的味 道,有异域的味道,也有时代的味道,更有流行的味道,在华语乐坛独树一帜,因为它代表的不仅仅是流行,更代表了深远的民族文化,体现了民族文化的别样风 情。而旺姆的深情演绎更是给整个歌曲注入了灵魂与血液,曲中旺姆仍保持着“雪域公主”的独特魅力与曼妙身姿,用她清澈高亢的天籁之音将音乐的表现力发挥到 极致,体现着浓郁的民族风。开曲处她用优美豪放,热情高亢的曲调引领着我们,让我们仿佛身临其尽于广阔无垠的境界中,如大自然般净化我们的心灵,使我们情 绪激昂。紧接着轻轻的伴声合唱,又让我们从喧嚣的感受中忽然沉淀下来,静心聆听,跟着旺姆一起接受音乐的洗礼与祝福。然后旋律重新上扬,之后伴随着快节奏 的说唱与电子乐的运用,让人耳目一新。

    值得一提的是,在刚刚结束的517王杰杭州演唱会上,受邀担任开场嘉宾的旺姆借助《格桑花的祝愿》向王杰以及观众送上最 美的祝福,而之所以选择这首歌曲也正受王杰钦点。在民族文化深入交流、日益融合的今天,民族的就是中国的,民族的就是世界的,旺姆的歌声为我们展现了更多 的民族魅力与民族异彩,让我们聆听到更加美妙的音乐。旺姆用音乐唱出心声,带给了大家真挚的祝愿,将这天簌般的祝福传遍祖国的角角落落,让格桑花儿开满华 夏热土。

  
音乐社区
ནོར་བུ་བསམ་གྲུབ།
《CD玛吉阿米藏族民间歌舞艺术团(仓央嘉措之歌)》...
旺姆
虽说外面很精彩可是家永远是我温暖的港湾 试听地址...
晋美啦
感谢镜团体提供资源,下载需收费,亲们请自备零钱
社区明星
中国西藏之声网 版权所有 藏ICP备09000396号
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642 邮件:vtibet@163.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910
监督邮件:xzzbs2013@163.com
违法和不良信息举报电话:0891-6834073